giovedì 24 maggio 2012

LONDRA : I MIEI CONSIGLI

Quando vado a Londra ci sono dei posti per me imperdibili. Eccoli.  Eight Over Eight , lungo  Kings Road a  Chelsea,  un elegante e rinomato ristorante di cucina Asian fusion, con zona bar annessa per aperitivo. Vasta ( foto di William Meppem- copyright ) la scelta delle pietanze, ottime. Personalmente prediligo : edamame, ( sono una specie di “ piselli “ cotti al vapore ),  soia e mirin.  Poi  tempura di gamberi con una salsina di peperoncino ( piccante ma ottima ) A seguire una tempura di funghi e verdure miste. Riso al vapore e gelsomino. Poi vi consiglio una vera prelibatezza : il black cod  merluzzo nero. Favoloso. Mai mangiato nulla di simile : si scioglie in bocca !.Come dessert :  granita lychee e champagne;  mango- panna cotta con sorbetto al lime e green tea ice cream.Per chi non desidera una bottiglia di vino c’è la possibilità del calice. Le porzioni sono molto abbondanti, quindi se andate in due o più, ordinatene una per testarne varie. Ottimi anche i cocktail, con analcolici dove è presente spesso lo zenzero. Ricordatevi di prenotare ! Indirizzo: Eight Over Eight,
392 Kings Road London  SW3 5UZ Telephone+44 20 7349 9934. eightovereight@rickerrestaurants.com.  PJ's Bar and Grill : la domenica  per il  brunch ve lo consiglio ,sempre a Chelsea. Un ambiente casual-raffinato, servizio veloce e gentile, frequentato molto dai residenti della zona .Buona la cucina che punta sulla qualità dei prodotti di stagione. Adoro le eggs benedict su letto di spinacini e pane tostato. Variante anche con salmone. Ottima  la carne alla griglia, morbidissima. I piatti sono  apprezzati da chi ama  la buona tavola e sono  realizzati con i migliori ingredienti disponibili. Il menu Brunch è  disponibile nei fine settimana e  comprende tutti i piatti classici del brunch. Ostriche su ghiaccio con scalogno e vinaigrette di   aceto; insalata di pomodoro, basilico e  cipolla rossa; purè di patate al tartufo nero; spinaci e pinoli tostati; Anche qui consigliata la prenotazione. PJ’s,
52 Fulham Road, SW
3 6 HH, tel.0044.20.7581.0025. info@pjsbarandgrill.co.uk.  Se siete  in zona Slone Square, magari per vedere la Saatchi  Gallery, e volete fare una pausa caffè, tè, o pranzo, vi consiglio  Partridges. E’ un negozio di alimentari e gastronomia, sito davanti al Parco. Personale che parla anche italiano. Servizio veloce. Cucina fusion, italiana, inglese. Nella gastronomia troviamo  una  selezione  di caviale e salmone affumicato e  una gamma di foie gras  Sarlet Rougié.   Nel gennaio 1994 Partridges ha ricevuto  il mandato come  Reale Negozio alimentare da Sua Maestà la Regina..  Sabato al di fuori del negozio un Food  Market che propone  prodotti con marchio proprio con  enfasi sui prodotti biologici ed ecocompatibili. Oltre 150 piccoli produttori di specialità alimentari che vendono una vasta gamma di prodotti in Gran Bretagna e del mondo. Il mercato apre alle 10:00 e chiude alle 16:00. Indirizzo :  2-5 Duca di York Square  ( termine di King's Road ) SW3 4LY.Tel+ 44 (0)20 7730 0651. Per gli amanti dello shopping segnalo un posto molto trendy :Dover Street Market. Ideazione e direzione di Rei Kawakubo  Concept veramente particolare, dove tutto è in tendenza. Griffe importanti :  Comme des Garcones, Rose Bakery, Azzedine Alaia, e molte altre. Si sviluppa su quattro piani. Indirizzo:
Dover Street
Market
17-18  Dover Street London W1S 4LT
.
Foto per gentile concessione © copyright













Nessun commento:

Posta un commento